Сорта и виды пшеницы
Разновидностей пшеницы очень много. Эти растения имеют достаточно сложную классификацию, включающую в себя секции, виды и подвиды, а также около 10 гибридов, как внутриродовых, так и межродовых. Выделяют следующие виды пшеницы:
- однолетние
- двухлетние
Пшеница яровая и озимая
По сроку посева выделяется:
- Яровая пшеница — сеется с марта по май, созревает в течение 100 безморозных дней, убирают ее в начале осени. Более засухоустойчивая, чем озимая пшеница, обладает отличными хлебопекарными свойствами.
- Озимая пшеница — сеется в конце лета до середины осени, дает урожай в начале-середине лета следующего года. Дает более высокий урожай, но предпочитает районы с мягким климатом и снежной зимой.
Виды пшеницы по твердости зерна: Пшеница мягкая и твердая
- мягкая пшеница — имеет более широкий и короткий колос и более короткую или отсутствующую ость. Этот тип отличается высоким содержанием белка и клейковины. Из мягкой пшеницы делают муку.
- мягкая яровая краснозерная пшеница — к данному типу относятся сорта пшеницы Алтайская 81, Воронежская 10, Люба, Московская 35 и т.д.
- мягкая яровая белозерная пшеница — к данному типу относятся сорта пшеницы Новосибирская 67, Саратовская 55 и т.д.
- мягкая озимая краснозерная пшеница — к данному типу относятся сорта Донская безостая, Обрий, Волгоградская 84, Юна и т.д.
- мягкая озимая белозерная пшеница — к данному типу относятся сорта Кинсовская 3, Альбидум 28 и т.д.
- твердая пшеница – имеет колоски, более туго облегаемые наружными пленками, зерна из них не осыпаются, но их труднее выделить. Обладает насыщенным желтым цветом и приятным запахом. Твердая пшеница применяется для изготовления макаронных изделий.
- Пшеница твердая яровая (дурум) — к данному типу относятся сорта Алмаз, Оренбургская 2, Светлана и т.д.
- пшеница твердая озимая — к данному типу относятся сорта Вахт, Муганс, Парус и т.д
-
Условия приобретения пшеницы
В нашей компании Вы можете заказать оптовые поставки пшеницы через форму на сайте или по телефонам в разделе Контактная информация